Я помолюсь

Светлана Анатольевна Чадаева
Я в храм священный захожу
с покрытой головой.
Душа моя нашла здесь свой покой,
да, Боже, дом здесь твой.

Вокруг иконы, фрески и алтарь,
в песке, стоят, потрескивая, свечи.
И слышен воска аромат-
с утра до вечера.

Такие же, как я, молящиеся,
ведут с Богом и святыми диалог.
И я пришла, с душою грешною,
облегчить данной жизни срок.

О чем мои мольбы-
не стану излагать.
Я просто с Богом говорю,
и слышит он меня опять.

Я в храме чувствую себя
свободною душой.
В защите, тихо, мирно,
покорно, пред иконой.

Я рождена одна, умру одна-
настанет мой уйти черед.
Душе своей смирения молю,
и Божьей милости чуток.

Зажгу фитиль свечи,
воткну ее в песок.
Молюсь я Богу и святым
без боли и тревог.