Я люблю ромашковое поле...

Светлана Карпук
Я люблю ромашковое поле,
Я люблю несущихся коней.
Что же может быть желанней воли
Для мятежной сущности моей?!

Мне, как воздух, дорога свобода!
Словно нерв натянутый дрожа,
В голубые волны небосвода
Рвется непокорная душа.

И пускай цепями меня тянут
Вниз, в трясину глупостей и ссор,
Из руин я все-таки воспряну,
Я воскресну всем наперекор.

И умчусь по солнечному лугу
На гривастом рыжем скакуне
В пряную ромашковую вьюгу,
Что июль подарит только мне!