Просто

Игумен Гурий Покровский
Как с унынием бороться?
Просто — изучи его борьбу...
По ночам поклоны бить придется,
Днем молиться пред едой и за еду.
Утром пред святыми образами,
Сотвори Творцу поклон.
Чтобы ангел Божий днем был с нами,
Надо трижды оградить себя Крестом.
Не забудь на сон грядущий
Благодарность Господу воздать...
И Утешитель, Святый Дух, Вездесущий,
Дарует сердцу мир и благодать.