В зазеркалье

Светлана Карпук
 Я смотрю в глаза себе,
 Чтоб понять, кто лгал:
 Мне судьба иль я судьбе?..
 В глубине зеркал

 Замелькала дребедень
 Мелочных обид.
 Черной боли полутень
 Пристально глядит.

 То ли горе, то ли грех
 В сжавшихся зрачках,
 Чей-то злобствующий смех
 Навевает страх.

 Бог мой! Где же грань стекла?
 Я тону в себе...
 Это мне судьба лгала
 Или я судьбе?!

Но повсюду фальш и блеф,
Лицемерья стон,
Стынут пальцы, онемев,
Зазеркалья звон

Давит на уши, грозя
Накатить волной...
Лучше б не смотреть в глаза
Мне себе самой!..