Северный жираф

Хоакин Деалаюе
Белый весь, на шее шарф,
среди льдов арктических
бродит северный жираф
аристократический.

Он просил на Новый Год
не цветочек аленький,
а для тамошних широт -
шапочку и валенки,

и ешё горячий чай
в термосе с цветочками,
ну, и как бы невзначай,
сахарку кусочками.

Ледокол спешит к нему,
ищет авиация,
тяжело далась ему
акклиматизация.