тысяча журавликов

Алла Кононович
внутри меня пролеты лестниц,
сквозняки и жетоны метро.
в карманах пепел птицы Феникс,
в квартире незакрытое окно.

я вырываю из книг страницы,
срываю снимки со стены.
я верить стала в небылицы,
во все увиденные сны.

я собираю каждый вечер,
по стайке бумажных журавлей,
их отпущу - воскреснет Феникс,
а жизнь тобой станет полней.