Без четверти двенадцать

Евгений Евгеньевич Сафонов
Мыслей река растекалась по трубам,

Чувства умчались в далёкую даль.

С корнем, подобно прогнившему зубу,

Вырвана кем-то, святая мораль.

 

Тянутся струйкой песочной минуты,

Переходя из карьера в карьер.

Толпы страстей, не нашедших приюта,

Мчат напролом через тонкий барьер.

 

Острыми гранями разума чистого,

Мечется в муках растерзанный взор.

Чёрною тенью обрыва скалистого,

Грязно разбавлен кровавый узор.

 

Страхи, священным огнём полыхая,

Вновь собирают походный отряд.

Грешники, скопом идущие к раю,

Снова находят свой собственный ад.

 

Плещется скверна в хрустальных бокалах,

Хмелем залита сердечная боль.

Скрытую гниль в благородных началах,

Вновь назначают на главную роль.

 

Только за гранью небесного свода,

Сходятся вместе кривые пути.

Ждущие смерти своей год от года,

Дальше с тоской продолжают идти.

 

 

24.11.2012г

ЛК