Призраки

Иван Кутасов
Вы здесь невидимые гости.
Зачем пожаловали вновь?
Мне ночь выламывает кости
И кипятком по венам кровь.

Вы тоже призраки мучений -
Я так могу сойти с ума!...
Зачем я царству привидений?
Я вижу вас, а вы меня.

Зачем приходите, как гости?
Что вы хотите от меня?
Душа выламывает кости
Спасаясь от сего огня!

Холодный взгляд я ваш внимаю,
Порою редкие слова
Во внутрь с болью проникают!
Вот, вот взорвется голова!!!

Зачем я вам?! Ответ скажите!
И почему я вижу вас?!
Ваш запах, взгляд, как вы дрожите,
Обрывки непонятных фраз...

Кто я? Новерное я болен,
Но точно не лишен ума!
По чьей приходите вы воле?
Или быть может мне пора?...

Да я бы рад - признаюсь честно,
Уйти, оставить этот мир!
Мне здесь давно уж стало тесно,
Ведь правда в этом мире - миф...

Без спроса входите сквозь стены,
Садитесь рядом на кровать...
Что вы хотите? Чьи вы тени?
И каждый день опять, опять...

Спасения нет от вас, не скрыться.
Всерьез могу сойти с ума.
Мне надоели ваши лица
И эта злая тишина!

Молчание ваше стало громче,
Пронзает душу хладом вздох.
А тот белесый призрак волчий
Со мною делит беглость снов...

Вы здесь невидимые гости.
Ежеминутно каждый день.
Мне изнутри ломают кости
Осколки чувств и чья-то тень.


8 января 2013      Кутасов Иван Владимирович