по швам

Серж Кронин
Моя хроническая жизнь
Твоей хроническою смертью
Обречена. И я, кажись,
Влекомый этой круговертью,
Надломлен так, что не срастись.
Что сам на нож твоих объятий.
Из живота бы в этот стих
Согнать всех бабочек. Утратить
Надежду тесную в груди.
Всё отпустив, дышать ментолом
Бездумной лёгкости. Среди
Пустых прохожих рок-н-роллом
Переорать заевший джаз.
И развязав шнурки дорогам,
Босой свободой напоказ
Бежать по лужам. Как же много
Я отослал ко всем чертям
За миг несбывшегося лета,
Где ты меня – всего по швам…
А я тебя – так безответно…
 
08.01.2013