Начинаются покосы

Светлана Карпук
Ожерельем драгоценным
На лугах блистают росы,
Воздух полон духом хмельным,
Начинаются покосы.

Разнотравье пламенеет;
Вмиг падет к ногам периной,
Сердце ласково жалеет
Цвет ромашковый, любимый.
 
Луг ершист щетиной колкой,
Растревожены стрекозы,
Незаметной дымкой легкой
Исчезают в солнце росы.

В небе облако-кораблик
Неподвижно, тихо тает,
А в руках послушны грабли,
Легче перышка летают.

В горле сохнет с каждым словом,
Под рубахой душно, липко,
Ковш водицы родниковой
Слаще всякого напитка.

Час придет вечерним росам
И веселому купанью...
День июльского покоса
Ни на что не променяю!