Оппозиционерам

Николай Недворяев
Сейчас такие умные мы стали,
Сократ с Платоном - дети против нас..
Спокойно ль спится Вам, товарищ Сталин
"Тиран народов" и "крестьянских масс"?

Не Вам ли гимны и стихи слагали
ДедЫ сегодняшних под-резунов?
Такие кучки мощные наклали,
Лишь ноздри их торчат из котяхов...

Простите уж, граждАне-диссиденты,
Но если б, скажем, при СССР
Я б встретил вас, сообразно моменту,
Сосали б вы, причмокивая, х...

Не будучи ни бардом, ни поэтом,
Но чести никогда не уронив,
Смотрю я в рыла Ваши, и при этом
Мне мерзко, что вы живы. И я жив.