Мелодия дождя

Наталия Нетупская
Я слушаю мелодию дождя -
Мелодию осенней непогоды.
Так хочется забыться иногда
И позабыть житейские невзгоды,
И помолчать в заветной тишине.
А за окном гуляет дождь по крышам -
И замирают капли на стекле
Или стекают струйками всё ниже.
Я лбом прильну к оконному стеклу,
Своим дыханием его согрею
И этот миг в душе я сберегу,
А может и постичь его сумею...