Хороша моя мыслишка!

Ирина Лазаренко
            Надо мной снежинки кружат
            В кружевных балетных пачках.
            На земле дороги в лужах,
            Как им платья не испачкать? 

            Их полёт короткий, слишком.
            Вот бы всем снежинкам – ножки!.. –
            Хороша моя мыслишка  –
            Им бы бегать по дорожкам!

            Ну а мне – летать снежинкой!
            И на белых крыльях в выси,
            С грязи выпрыгнуть пружинкой,
            Позабыв о «гонках крысьих»

            В паре метров от паденья
            Состоялась наша встреча.
            Грусть земного притяженья –
            Не летает  человече…