О прошлом

Владислав Савенко
  В

Только крики вчерашнего неба
Как дожди с одиноких сфинксов
И река между мной и тобой.
Лабиринт этих улиц – ребус
Меж нулей и упорных иксов
Словно детский азарт в Морской бой.

Питер – плаксивый город,
Не видишь, когда ты молод.
И серп откует нам молот
Какие там слезы – дождь.
У первой любви нет время
Сквозь боль свою жизнь измерить.
Любовь вторая – потеря
И что остается – дрожь.

Дрожат в ночи мостовые
И сфинксы сторожевые
А улиц крылатым всплеском
Взмывает ночная тень
В пустую как глотка пропасть.
Забыв про печаль и робость,
Взгляну на ушедший день.