То был просто сон

Марина Рудалёва
                Муза грустно смотрела в окно,
                Кулачком подпирая головку:
                - Что-то лиры не слышно давно -
                Пробурчала, - аль дрыхнешь, чертовка?

                Ты чего притащилась ко-мне?
                Если спать, то иди себе с Богом...
                И швырнула в меня сандалет.
                И попала, как есть, ненароком.

                Я вскочила. Протёрла глаза.
                Заглянула в чернильницу - пусто.
                Хоть бы, что ли, случилась слеза,
                Чтоб чернила смочить. Только чувства
                В эту ночь не играли во-мне.
                Спали чувства в седой тишине...

                Подняла сандалет я со-вздохом:
                - Не волнуйся, уйду по-утру.
                А обувкой швыряться не гоже,
                Как не гоже печатать муру.

                Слово, данное Музе, сдержала,
                И с рассветом ушла за порог -
                Пусть теперь без меня начиняет
                Рифмой свой подгоревший пирог...