Тет-а-тет...

Фениксс
                У. П.
Пусто мне;
И холодно от лиры...
Нож луны прорезал кабинет.
На столе ни строчки, -
Лишь порфира!
Той,
         Последней,
                Гостьи Тет-а-тет.

Причастившись мудрости в печали,
Отчертила строчки по косой;
Сердца  незажженные скрижали
Вознесла на горний аналой.

Время - бренно.
Дымкою эфира
Вновь оставит Муза легкий след.
...Шел поэт
              по краюшку порфиры
И писал,
                со Смертью,
                тет-а-тет.