Терминатор

Дарья Вавилова
По закатному небу стекает кровавое солнце,
Освещая последним багрянцем другой горизонт,
Где вдоль линий рассвета легко и неслышно крадется
Черный шторм, выдыхая в пространство огонь и озон.

Фронт всегда наступает вдогонку владениям света:
Алый шар гонит прочь бесов неисчислимую рать,
Но за ним не видать звезд, покрывших далекое небо,
А за черным туманом и вовсе его не видать.

И сюда не идут ни посылки, ни радиоволны,
И доносится — нет, не рев дюз твоего корабля, —
Но с пурпурных хребтов канонада далекого грома
Да кислотным бичом по стеклу позывные дождя.
_________________________________________

Терминатор в астрономии — линия светораздела, отделяющая освещённую (светлую) часть небесного тела от неосвещенной его части.