Орёл всю жизнь летал

Юрий Чумаченко
               
               

Орёл всю жизнь летал и от любви горел!
Менялись очень часто у него орлицы.
И никогда, казалось, не наступит тот предел,
Когда иссякнет порох в его пороховнице.

Одной искры довольно,  раньше было,
Что б запылал в его груди любви костёр!
Но, знают все, орлу всегда в гнезде не мило,
Его душа свободная натура требует простор!

Но вот однажды, не искру, а яркий факел,
В виде юной орлицы, судьба решила ему дать!
Как все орлы, он в жизни никогда не плакал,
А здесь как человек, готов был зарыдать!

Внутри его не загорелось, зашипело что-то и погасло.
Такой момент у мужиков сравнимы, - «пуля и весок»!
На пороховницу надеются наивно и порой напрасно,
Не замечая, что хранится там давно не порох, а песок!