Порт приписки рока- Новороссийск

Василь Юг
В.А.М.- реквием (КV 626). Ра-порт -это спорт!

Гавань Радости- советский спорт,
Стал его Цемесской бухтой.
Крейсер адмирала взял на борт,
Миной боли разорвался его Дух злой...

08.01.2013

В.А.М.- Вольфганг Амадей Моцарт, написавший
заупокойную мессу, получив на неё заказ в
1791 году от человека в сером.
Она оказалась незавершённой в связи со смертью
композитора, т.е. по сути реквием как бы
Моцарт посвятил самому себе.
Цемесская бухта укрыта серым слоем цементной пыли,
весьма похожей на пепел.
29.10.1955 года на севастопольском рейде после
взрыва, предположительно мины, пошёл ко дну
крейсер "Новороссийск".
31.08.1986 года на траверсе Новороссийска
затонул от столкновения с сухогрузом
пассажирский лайнер "Адмирал Нахимов", названный
так в честь героя Севастопольской битвы.
Стоит отметить, что и крейсер "Новороссийск" и
"Адмирал Нахимов" были трофейными кораблями.
Первый- итальянским "Чезаре Джулио", а второй-
немецким "Великая Германия".
Таким образом, роковой круг знаменательных событий
замкнулся в воронке Новороссийска.