Бутерброд

Дима Одуванчик
Держу в руке я бутерброд,
Запахом своим манящий.
Быть может, и иллюзией он мне
приходится ненастоящей.

Быть может, голод - это то,
Что движет нашим телом.

Но сознанье выше ведь
Способно устремится,
Откинуть голод, бутерброд
И в высь безмерную пуститься.

Держу в руке я бутерброд
И думаю в молчаньи:
Зачем же ввысь мне устремляться,
Зачем мне груда осознанья,

Того, что реальность бутерброда
Сравнима с рельностью пролета

По неизмеримым длинам линий
Вселенной без конца и края..
Зачем мне это знание?
Сижу, непонимая.

И вот уж съеден бутерброд,
Лишь крошки призрачной картины,
Как вкусного и сытного его,
Лежат, оставшись в этом мире.

И вот суждениям пришел конец,
И вроде все как было прежде,

Но часть меня еще не потеряла
Намеренья постигнуть плод
Своих безумных дум и мыслей
Беру еще я бутерброд.