Шум дорог

Бушуева Ольга Владимировна
Шум дорог звучит в окне и днём и ночью,
Едкий запах газа у меня во рту.
Неужели не поеду летом в Сочи
И в пыльном городе я сгину, пропаду.
А кругом звучит одна и та же песня,
Про ВИП - страны и про тёплые моря
И пока я не слетала в поднебесье,
Надо поднимать от сюда якоря.
Да бывает климат где-то и по хлеще,
Может зря, ругаюсь на свою судьбу,
Только грязный воздух душит словно клещи
И до старости я вряд ли доживу.
Не хватает денег даже на лекарство,
Всё болит, не знаешь и с чего начать,
Иногда мне кажется что государство,
Хочет с нами горемычными кончать.
Ведь кому-то дано много и без меры,
А кому-то жалко даже кислород,
Но кому дано, согласно русской веры,
То и спрос большой, блаженный наш народ.