Когда уехал ты...

Милана Дмитриева
Кручины мутная волна
Небесной высоты
Мне сердце в щепки разнесла,
                Когда уехал ты...
Померк и выцвел неба плат.
Увяли все цветы,-
Весь мир стократно виноват,
                Что не остался ты...
Каёмка горизонта - вкось,
Пал месяц с высоты
И сдвинулась земная ось,
                Когда уехал ты...
Печаль свою закрыла враз
Я в сердце на замок.
Пусть горечь жжёт, слезой сочась,-
Я пред людьми - молчок!
Сейчас молвы я не боюсь,
С тобой мы далеки,
И просится былая грусть
Из сердца лечь в стихи...
                Когда уехал ты...