Гадание

Ликантра
Я карту за картой неспешно достану,
И выложу сложный красивый узор,
В беседах с судьбой твой путь разгадаю,
Узнаю, как долог и труден ли брод.

Старые карты раскроют секреты,
Где ты споткнешься, а где упадешь.
Расскажут, в кого ты давече влюблялся,
А кто от ворот тебе дал поворот.

Но я не скажу тебе, где будет больно,
Не подстелю ни солому, ни пух.
Предназначеньем не должен бросаться,
Ни царь, ни раб, ни пастух.

К старой вещунье пришел за советом,
И я вижу насквозь все мысли твои,
Но в жизни придется идти против ветра,
Уж лучше без знаний о будущем жди.

Жди чистый рассвет, захмелевший закат,
Прозрачную каплю росы из тумана.
Но я не скажу, что колода Таро
Мне скорую, быструю смерть показала.