Цирковой роман

Форнит
Мой милый шут, оставь свои забавы,
Закрыт твой цирк- там рейдерский захват,
А ты на сцене снова жаждешь славы,
Бросаешься как Апис на закат
С карнизов крыш пустых многоэтажек,
Куда-то вниз, где балом правит ад.

Мой милый шут, не делай мне поблажек,
Не умирай, а возвратись назад
К истокам  чувств в пустынном закулисье,
Манеж беспечно посыпать золой,
Чтобы взрастить десятки ложных истин.

Мой милый шут, мне вновь не стать собой-
Той милой непоседой клоунессой
С характером десятка Коломбин..
Не стать собой - настырною принцессой,
Которой ты был так необходим,
Как будто воздух...Я тобой дышала..
И в звуках хлестких тысячи арен
Тебе "люблю" за разом раз кричала...

Мой шут ушел, создав себе гарем
Из глупых Пери, хлопающих в залах.
А я одна под куполом всерьез

Гимнасткой необученной летала,
На шею намотав страховки трос,
Срывалась беспокойною кометой ,
Синтонная с тобой, летящим вниз....

Мой милый шут меня любил за это...

Так что скорее в небо,
                на карниз...