Ленточки

Марианна Барышникова
Я не буду ворошить мыслью прошлое,
Дней минувших все равно  не вернешь.
Если в сердце и оставить, то  хорошее!
Каждый знает, что посеешь -то пожнешь.

Разрываются на тонкие ленточки,
Разлетаются прощеньем в Небеса
Предложения и радостной весточкой
Мне вернувшейся  надежды голоса.

Я плету свою судьбу яркой радугой.
И ажурные соцветия  теплом
Прядь за прядкою летят, только надо ли
Согревать по старой памяти  дом?

Пыль в шкафу на серых платьях и полочках...
Торопливо  разгоняю туман.
Я зашью, что ты разрушил иголочкой
Разорву, как паутину обман.

Не атлАсом,а свободой и верою
Прогоню пустых обид суету.
Не учу себя чужими примерами,
На своих ошибках строю мечту!