Город гулкая шкатулка

Пётр Межиньш
*  *  *

Город – гулкая шкатулка.
В окна – звуки переулка…
Всплески розового шёлка,
золотистая защёлка,
взгляд сиреневый на дне,
волны музыки  в огне…
Лицедей шкатулки гулкой
до прогулки занят булкой
и заварником весны,
ароматом звёзд лесных…