Азовская ностальгия

Сергей Илларионович Глущенко
И это – рай….
Янтарная смола,
Вниз, по стволам, стекающая нежно…
И тополя, и степи, и река,
И словно небо, моря даль безбрежна,
И в сотах мёд, и запах молока….
И чаек смех, и радостный прибой,
И влажные следы на тёплых дюнах,
Где ветра властный зов, звенит в песчаных струнах,
И аромат, полынно – травный, Твой.
И если это всё –  лишь Неба слабый отзвук,
И если это всё – лишь шаткая ступень:
И ликованья день,
И счастья вольный воздух,
И к морю ящеркой сбегающая тень….
И звон цикад,
И терна вкус пьянящий,
И золото зеленое полей,
И жаворонок с небом говорящий,
И  хлеб с вином, и солнечный елей.
И это пусть лишь строк забытых отблеск,
И эхо пусть лишь это давних дней,
Что с каждым днем, всё звонче, всё больней,
Как маятник, в груди моей звенящий,
Как сердцу вздох, Псалтыри  немолчащей,
Как окрик неуслышанного зова
От берегов  родимого  Азова,
Где вижу различимую с отрога
Тропинок вдаль струящуюся нить.
От камня, от отцовского порога….
Мне Бога, есть, за что - БЛАГОДАРИТЬ.

Февраль – март 2011г.