Безвременье

Ирина Татарова
                БЕЗВРЕМЕНЬЕ

Когда безвременьем свисали над бездной грешные плоды,
Во мне рождались, умирали, непостижимости труды.

И с придыханьем стыла вечность на окнах праведных небес,
Качались вера и безверье под сонмом звёзд... и страх исчез.

Остались ладные созвучья, во тьму летевшие, как снег.
Смеялся бог и был всевластен его, как гром, раскатный смех.

И удержались красок искры в изломах судеб и цветов, -
Две капли горькой укоризны стекли со щёк вселенских льдов.

Мир замирает. Небо дышит. И грудь вздымается зари.
Со дна светлеющей печали клюют созвездья сизари.

Седой волной - остатки ночи и тьму прощённую грехов, -
Ракушку на песок швыряет, - в ней зреет шум моих стихов.