Монолог гусеницы зимой

Фан Фей
Я томик Пушкина  прочёл
И пару строк черкнул для пробы:
"Роились тучи белых пчёл,
Ложась в искристые сугробы…"
И тут же с аппетитом съел
Весь том – страницу за страницей.
Потом, подумав, скушал ель,
Сильнее чтобы вдохновиться.
Нарядный стебель «на ура»
Безжалостно сжевали жвалы:
Гирлянда, хвоя, мишура
Меня не хило вдохновляли.

Украсит сказочный узор
Собой за ночь поверхность окон,
И я в приятной неге взор
Сомкну, вернувшись в  тесный кокон.
В анабиоз уйду опять,
Духовной пищей утомлённый
Среди зимы. Стихи писать
Довольно трудно насекомым!