Верховье Енисея...

Булгаков Николай Федорович
В верховье Енисея – на каменной косе,
в  глухой  тайге – бушующем  притоке.
Жируют таймешата – резвятся в глубине,
вольготно кружат стерляди - в потоке.

На  зорьке утром - не рыбалка чудеса,
на солнышке блесна кудесница сверкает.
В волне  пирует -  ярко  рыжая  краса,
королева - рыбку в круговерти умиляет.

Схватил в порыве -  редкий  экземпляр,
тройник  от груза - тяжести  согнулся.
В  стихии  волн  -  стремителен  удар,
у берега таймень - устало шевельнулся.


08.01.2013.