Ушёл поэт...

Мила Григ
«Поэты не рождаются случайно,
Они летят на Землю с высоты»
Игорь Тальков



Слова... Они сменились вдруг безмолвьем.
Ушёл поэт. Нет больше ни строки.
Как стражники стоят у изголовья
Его душой рожденные стихи.

В тех строчках — жизнь, что бурей клокотала,
В тех строчках — жизнь, что ручейком текла,
Его строка и счастье воспевала
И очень часто болью душу жгла.

Ушёл поэт... И над его могилой
Не нужно слишком много говорить.
Он всё сказал с такою мощной силой,
Что вряд ли нам удастся повторить.

Мы просто постоим в молчанье скорбном
С надгробьем рядом, где вся жизнь вошла
В тире меж датами, а труд его упорный
Принёс нам столько света и тепла!

Ушёл поэт...



Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.