Запах Рождества

Юлия Белохвостова
В Даниловском с утра сегодня людно:
народ толпится за святой водой,
за пирожками с желтой курагой,
за верой в обязательное чудо.

Под образами догорают свечи,
другие тут же ставят вместо них -
и просят за себя, и за родных,
невольно ниже опуская плечи

под тяжестью мирской обычной ноши.
Но в этот день ничто не тяготит:
ни зависть, ни азарт, ни боль обид,
и думать можно только о хорошем.

И можно ждать даров, о них мечтавшим,
по случаю рождения Христа,
и завершенья строгого поста,
и полной (упиваемой ли?) чаши.

Ладони пахнут ладаном и воском,
и монастырским сладким пирогом,
и хочется домой бежать бегом,
чтоб донести чудесный запах горсткой.