Под стареньким зонтом

Даша Заярная
Аккордом старой песни
напомнило о том,
как встретились мы вместе,
под проливным дождем,
Как вместе пробежали
под сломанным зонтом.
Ты помнишь, как мечтали
построить новый дом?
С улыбкой вспоминаю
ту первую любовь,
как будто бы встречая
рассветы свои вновь...
И пусть не молода я,
но есть еще в груди,
та искра озорная,
что ты сумел найти...
И важно, очень важно
понять в один лишь миг,
что чувства не бумажны
из старых детских книг.
Я рада, что ты рядом,
и пусть не молоды.
Тону под тем же взглядом,
который даришь ты.
Припомнила мне скрипка
историю тех дней,
когда дрожала зыбко
от теплоты твоей...
Но не страшна мне буря,
гроза нам нипочем,
когда с тобою рядом
под стареньким зонтом...

6 января 2013 г.