Она

Максим Байков
Я плыл сухой листвою по - теченью
Я ждал её - старуху без лица
Пустые дни, немые сновиденья
Казалось мне, что нет тому конца.

Ничто меня уже не восхищало
И удивленье умерло во мне
А в мире тихо осень догорала
На латаной зимою пелене.

И словно ничего уже не будет
Как - будто все закончится вот - вот
Простят меня и скоро позабудут
А взгляд мой устремится на восход.

Я и не знал, что жизнь моя пустая
Была излита мною не до дна
Явился нежный ангел мне из рая
На мой порог ступила вдруг Она...

Как избавленье от извечной боли
Как яркий свет среди кромешной тьмы
Она меня вернула из неволи
Разрушив стены суетной тюрьмы.

Она росток души моей избитой
Она глоток весны средь хмурых дней
Мотив моей мелодии забытой
Счастливый поворот судьбы моей.

Беспечен я и память отпускает
Всех тех, о ком не стоит вспоминать
Не вечны мы, но сердце мое знает
Я больше не могу уже терять.