Скоро я выйду

Рита Волкова
Отпусти мою руку, пожалуйста. Скоро я выйду.
Глядя поезду вслед, потопчусь на перроне для вида.
Безответственно выйду в тираж. И беспечно - из моды.
Выход можно найти, если нет в ситуацию входа.

Из себя я не вышла. Была не моя остановка.
Ну а следовать дальше, чем надобно, как-то неловко.
Да, мой поезд ушёл. По сценарию всхлипнуть бы горько!
Реактивной улиткой состав поднимается в горку,

Превращается в чёрточку, в мошку, в последнюю точку.
Обещала писать, только вряд ли дождёшься и строчки.
Ах, как роза ветров сладко щёки кольнула лучами!
Ты был северным ветром и двигал преграды плечами,

Заодно и меня. Только я преграждать не умела 
И сапфиров холодного неба тебе не жалела.
Впрочем, что говорить? На ходу можно быстро согреться.
Заводись и стучи, беспокойное, глупое сердце.