Манюня

Восенаго
                Модесту Л.
                Владимиру Паукчто
                Людмиле ЯдЪ
 
Вы говорите, что страдали,
Что тяжек ваш земной удел...
А вы когда-нибудь видали,
Как ваш котяра попку ел?

Как, аппетитом всех пугая,
Маша'  неистово хвостом,
Жевал живого попугая,
С крылами, клювом, хохолком.

А чашка? Вы забыли чашку?
С «Приветом из Ессентуков!»
Разбил, сучара, двинув ряшкой –
Осталась  кучка черепков.

А как он выжрал борщ в кастрюле?
С говяжьей косточкой, нахал!
Срыгнул, паскудина,  на стуле.
И в спальне на ковре насрал.

Как вы могли? Как вы посмели               
Сказать, что я был слишком груб?!               
Что,  дескать, вешая на ели,
Я предпочесть был должен дуб.               

Да, мне пришлось его повесить.   
Да, прежде в бочке утопить.         
Да,  об асфальт. Да, ровно десять.
Да, благородней отравить.

«Интеллиге-ентный … нету лу-учше...»             
А кто, простите, песни пел?
Кто водку пил? Кто бабке Груше,
Когда скончалась, уши съел?

Да, видно, я зазря старался –            
Сапожным пиzздил молотком,               
Кормил селедкой, издевался, 
Поил, скотину, кипятком.

А надо бы – нашить ушанок!   
Остричь бы налысо,  до плеч.
Пришить к хвосту консервных банок,
Облить бензином и поджечь!

               

                8. 1. 2013