Я - за то...

Мила Григ
«А если придется действительно туго,
Тогда позови настоящего друга»
Юрий Воронов



Что такое «привет»? Что такое «приют»?
Часто всуе слова говорятся.
Только эти слова мне уснуть не дают
И мне хочется в них разобраться.

Ведь порою «привет» не от сердца идёт
И за словом стоит равнодушия лёд.
И «приютом» подчас вряд ли можно назвать
Место, где вам уступят пустую кровать.

Я за то, чтоб «привет» словом искренним стал
И теплом сердце друга всегда наполнял.
Не имело чтоб слово подтекстов других
И приветливым было, как радостный стих.

Я за то, чтоб «приютом» могли мы назвать
Друга кров, а не просто пустую кровать.
Чтоб под кровом таким стало сердцу теплей,
Словно вы пригубили церковный елей.



Автор иллюстрации:
Фотограф Филипп Толедано
(Phillip  Toledano), США.