Уровень боли

Гольгертс
                Позови меня,
                когда будет снег, когда будет дождь.
                Реальности дня
                в расслабленном сне уже не найдёшь.
                Когда за личиной истерик
                моё одиночество мне не соврёт.
                Когда без причин неуверенный
                пьёт среди ночи расплавленный лёд

                Награди меня,
                вот только ещё не знаю за что.
                Петлёй кистеня,
                иголкой, спрятанной под плащом.
                И настежь распахнуты двери,
                и кажется трудным несделанный шаг.
                В прекрасные сказки поверит
                не каждый — не будем им в этом мешать.

                Отпусти меня,
                ведь ты можешь всё, наверное ты
                тот, в чьём имени
                вознесён развеянный дым
                и пепел погибших империй.
                У ста слепых сложности без огня.
                К рассвету бежавшие звери
                устали — их можно было понять.

                Не суди меня.
                Я сам себе суд и сам себе яд.
                Цепями звеня,
                святых пронесут, глаза проглядят
                печаль неизбежной потери.
                Дрессура в неволе — они сгоряча,
                в запале небрежно измерили
                уровень боли, забыв зарычать!





                Картина питерской художницы Марии Павловой "Одиночество"