Друзей по мысли истине любви, Найти трудней чем...

Виктор Паньков
...

Всегда, манила, мысль моя - меня,
Привык всегда до сути докопаться.
И озарений ... истины ... огня,
Искать был как-то очень рад стараться.

Бывал - усидчив, лёжа - на боку.
И не привык по жизни торопиться,
Ведь мысли все теряешь на скаку.
И часто, навещала счастья птица.

Нет, нет - я, вовсе, не был одинок,
Я одиноким - не был - уверяю,
Не нужен был мне лавровый венок,
Но жаль, как не найдя, я Вас теряю.

Друзей - по мысли - истине - любви,
Найти трудней чем братьев по крови.

***

Сонет №828