Зимой

Радуница
Девочка, влюбленная в мечту,
Из какой эпохи времени Эона?
Девочка, плетущая судьбу
Тонких нитей нежности былого

Девочка, влюбленная в любовь
Среди стен молчащих и холодных,
Ты как вызревшее терпкое вино,
Я как странница дорог односторонних

Девочка, забывшая покой
Где-то там, у сонного причала,
Чтобы снова развести живой огонь
И зажечь тот день, который повстречала

Девочка, накрывшая алтарь,
Я - не идол, жертв не принимаю,
Снова солью растворяется январь,
Просто зиму я тобою согреваю