Каждому свое!

Васильев Валерий Николаевич
Мужчина с женщиной – столь разные созданья,
Что трудно возразить здесь что-нибудь.
С их разным принципом взаимопониманья
Непросто отыскать друг к другу путь.

Чтобы найти хоть повод иль причину,
Не нужен никакой великий маг,
И если ты действительно мужчина,
То первым должен сделать встречный шаг.

Мужчина тот, кто женщин понимает
И принимает их, какие есть.
Где надо, комплименты отпускает,
Но никогда не скатится на лесть.

Достоинствами дамы восхищаясь,
Найдет проникновенные слова
Их отразить, особо выделяя
То, в чем она уверена сама.

Но не допустит матушка – природа,
Чтоб всюду правил миром здравый смысл.
Как говорят: в семье не без урода,
К мужчине как-то ближе эта мысль.

Есть мужики, что женщин не прощают
За слабость, мягкость, женские дела
И, придираясь к ним, не замечают,
Куда их сдуру глупость занесла.

Прекрасный пол в штыки воспринимают,
Пытаясь в споре правым быть всегда,
Достоинств женских так и не узнают,
Не насладятся ими… никогда!