Метафизический коллапс

Васильев Валерий Николаевич
Все вдруг сошлось в одно мгновенье
Метафизический коллапс
Влюбленных душ соединенье
Слиянье дум, сиянье глаз

Откуда все, никто не знает
Необъясним, непостижим
Затменье сразу наступает
Как быть с явлением таким?

Во-первых, разума лишает
Но как на это посмотреть
Ведь в то же время позволяет
Эгоцентризм преодолеть

Ушли отдельные проблемы
Нет больше дел: своих, чужих
Исчезли сразу все дилеммы
Осталось счастье … на двоих!