Не бывает любовь обманною

Иосиф Беганский
За речку катится,садится солнышко.
Цветное платьице,ты в нем,как Золушка.
Такая нежная,сейчас счастливая,
Любовь безбрежная,моя красивая.

Я окунусь в глаза,что счастьем светятся.
Шумит листвой лоза,не видно месяца.
Сниму пиджак с плеча,тебе наброшу я,
Взошла опять звезда,моя хорошая.

Со мною ты идёшь,легко нам дышится.
Как лебедь ты плывёшь,трава колышется.
Я от любви хмельной,легка походочка.
Нас ждёт причал с тобой,и наша лодочка.

Мы уплывём на ней,причал останется,
А ветер,что с полей,гуляет пьяница.
Воду рукой своей ты тронешь ласково
И взгляд в душе моей оставишь глазками

Ты всё молчишь со мной,слова здесь лишние,
А губы цвет такой,поспели  вишнею...               
Луна для нас взошла,дорожкой стелется.
Любовь меня нашла,а мне не верится.

Несёт с тобою нас вдоль по течению,
А цвет любимых глаз на удивление...
Мне сердце ранит он любовной раною.
Нет, не бывает,нет-любовь обманною.