Хороши твои серёжки

Лидия Дунай
«Хороши твои серёжки!» -
говорил берёзке клён:
«Я влюблён не понарошку,
я в тебя всерьёз влюблён!»

«Я так рада, очень рада!»-
прошептала та в ответ:
«Мне твоя любовь – награда,
ты – красавец, спору нет!

Твои листья – звёзды будто,
уплыла б с тобой на остров,
полюбить тебя не трудно,
разлюбить не так-то просто!»

Но тут ветер помешал
разговору двух влюблённых
и по пруду разбросал
серьги и листочки клёна.