Уголёк любви 2

Мила Григ
Начало: Уголёк любви 1
http://www.stihi.ru/2012/07/14/11


«Ты мне бросил огонь»
Лариса Сушкова



У меня на ладонях — любви уголёк,
Я несу его, руки сжигая.
Как же хочется мне сохранить его впрок,
Чтоб жила любовь, нас согревая.

Но боюсь — не удастся его донести:
Руки жжёт. Продержаться б немножко.
Уроню — значит, нашу любовь не спасти,
А не брошу — в ожогах ладошки.

Только вдруг кто-то горькие мысли отвлёк,
Руки нежно ко мне протянулись.
???
Ты... вдруг взял у меня тот любви уголёк,
И мне губы твои улыбнулись.

Так с тех пор мы несём уголёк много лет
И, ладошки свои чередуя,
Знаем точно: любви тот не меркнущий свет
Никогда — никогда! — не задуем!




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.