Играет солнце

Василий Архименко
Играет солнце в небесах
Мороз за двадцать лишь стоит
Покой,да царственность в лесах
Край Берендея тихо спит

Уже предутреннее время
И месяц на покой пошёл
(Гениталий бы на темя
Тому кто стрелки перевёл!)

Иду на утренней заре
На лыжах тихо,не спеша
Растут вон кедры на горе
В увалах пихта хороша

Тайга усыпана следами
Как книга выглядит весь снег
Зайцы бегали стадами
Здесь соболь ускорял свой бег

Люблю я утром на рассвете
По лесу тёмному петлять
Тайга милее всех на свете
Всегда умеет чаровать