Муза

Кондратенко Людмила Васильевна
"Без должного испуга и смущенья

Она была повсюду. И нигде."

Словесной предаваясь наготе

Его манила ....ради  вдохновенья.

Горстями черпал он её призыв

И погружал в него лицо и руки ,

С ним издавал божественные звуки,

Все чары те в стихи преобразив.

Слова лечили души , жгли огнём,

Дарили в жаркий полдень струи влаги.

Стал сам он  пуст. Припав к листу бумаги

Вновь ждал её, забывшую о нём.