Мой ровесник

Владимир Лосев 2
                Этот сад посадил отец
                в год моего рождения

Мой сад, все деревья обмякли
И капает сок из ветвей.
Послушай,ты влей мне хоть каплю
Медлительной крови твоей.

И,может быть,снова,как прежде
Вдвоём помечтаем с тобой
О Вере,Любви и Надежде,
О жизни,прекрасно-большой.

И,может,поверим,что счастьем
Пустые оплатятся дни.
И легче нам станет прощаться
И память светлее хранить.

Когда-то в такой же вот вечер
Мы вместе своё отшумим.
Тогда ты мне ветви на плечи
Положь,мой лесной побратим.

Огромные чёрные сосны
Мохнатые лапы сомкнут.
И лица,и листья,и вёсны
В немом полусне промелькнут.