Утро нового года

Сергей Беляков-Сибирский
"Мороз и солнце - день чудесный!
Ещё ты дремлешь, друг прелестный...
А.С. Пушкин"

Мороз и солнце за окошком,
А ты всё дрыхнешь словно кошка,
Вставай, красавица, подъём!
Зачем так злобно материться,
Чего мне надо? Похмелиться
Давай чего-нибудь найдём.

Ну извини.. ну, не сдержался..
Все пили,вот и я нажрался
И пьяный вёл себя как скот!
Из памяти всё чисто стёрлось...
Какого чёрта мы попёрлись
Встречать на даче Новый год?!

Сидели бы себе в квартире,
Под оливье шампусик пили
И в ящик пучили глаза...
Всё этот хрен горластый - Ванька!
Не он.. а кто? Подружка Анька?
Вот романтичная коза!

Вчера мы всласть повеселились!
За кем мы по двору носились?
И кто как резаный визжал?
Что?! Поросёнка прикупили
И чуть на мясо не пустили?
Жаль,не догнали.. убежал?!

А почему у нашей ёлки
Вдруг стали чёрными иголки?
Я грохнул сам под ней салют?
Чего я стал белее мела?
А дачи все в округе целы?
Ну, слава Богу, не убьют!

Зачем вчера я, после баньки,
Стал приставать к подружке Аньке?
Да при живой-то, при жене!
Дарил ей веник, словно розы
И голым шлялся по морозу?..
Не отморозил.. всё при мне!

А где она и этот рыжий?
С утра успели встать на лыжи,
Узнать, куда лыжня ведёт?
И навестить поля пустые,
Леса недавно столь густые?..
Сам Пушкин их не разберёт!

А знаешь, я бы тоже в санки...
Что, нет лошадки? Вас бы с Анкой...
Ну что ты.. что ты! Берегу!
Конечно, вы нужны мне обе!
Машина по уши в сугробе...
А вот в неё-то запрягу!