Серебристо-белые, в свадебных нарядах

Владимир Немытченко
Серебристо-белые,   в свадебных нарядах.
Стоят  зимой деревья,  убранству очень рады,
Все  жители окрестных поселков, деревень,
Любуясь, восхищаются: кому это не лень?

Из года в год старается зимою в холода.
Деревья наряжает , электропровода.
И в ледяные латы заковывает робко.
Реки  и озёра, хоккейные коробки.

А в сильные морозы своим резцом хрустальным
Причудливых узоров рисунок моментально
Наносит Он на окна, чтоб вставши утром рано,
Могли полюбоваться. И  нет Ему в том равных!

Иль небо превращает вдруг будто бы в перину,
Которая разорвана почти наполовину.
Снежинки пухом ласковым летят, искрятся, падают,
То словно водят хоровод, своей игрою радуют!

Такие представления до самой до весны,
Пока медведи бурые в берлогах смотрят сны.
А птицы перелётные о родине мечтают!
Пока в ручьях горластых снежинки не растают!

    07.01.2013 г.